English | 添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶金工程学院2021届毕业生就业工作动员会顺利召开
学生活动 作者: 加入时间:2020-09-10 点击:
 

为了提升冶金工程学院2021届毕业生就业热情,帮助学生树立正确的就业观、择业观。冶金工程学院于2020年9月9日在工科楼1111会议室召开了2021届毕业生就业工作动员会。冶金工程学院党委副书记、副院长张佩老师、2017本科生辅导员康彦老师及2021届毕业生参加会议,乔柯老师主持本次会议。

会议伊始,张佩老师研判了就业总体形势,指出在疫情影响下,市场前景不明朗,部分企业的招聘计划可能会有压缩,部分同学就业期望过高,定位不准确,目标模糊,容易受环境舆论影响,2021届毕业生就业严峻,提醒同学们不能按照以往的经验作为评判,认清当前的就业环境。

同时,张佩老师从冶金工程学院悠久办学历史、专业社会声誉、用人单位认可度、材料冶金行业在国民经济中的价值地位、冶金工程学院成熟的就业工作体系、长期稳定的就业朋友圈和近些年毕业生良好的就业率等方面,鼓励同学们树立信心,长远规划职业生涯,同时要脚踏实地,积极主动争取就业机会。

最后,张佩老师给同学们提出希望和建议,从思想上要高度重视,要对就业和考研有坚定的想法;在行动上,要精心准备简历,因时而动、因势而为,久久为功;做好统筹规划,勿忘学业,提高警惕,同老师密切联动,不卑不亢,全力而为,坦然面对,预祝冶金学子马到成功、一飞冲天、前程似锦!

通过本次大会,同学们对今年就业形势有了深入的认识和了解,纷纷表示受益匪浅、深受鼓舞,在接下来的日子,一定全力以赴,寻求机遇,找到满意的工作。

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像