添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶金工程学院本科生一二年级党支部2018-2019学年第二学期“两进一帮一宣传”特色活动总结
学生党建 作者: 加入时间:2019-07-19 点击:
 

为了落实冶金工程学院党委2019年度党建工作,增强党员及入党积极分子的责任感和使命感,促进对先进文化思想的吸收,更好的提高党组织的创造力、凝聚力,冶金工程学院本科生一二年级党支部于2018-2019学年第二学期组织开展了“两进一帮一宣传”特色活动,活动总结如下:

一、“两进”之进宿舍

为了改善我院学子早自习质量及课堂学习效率,帮助同学们建立一个良好的学习习惯,冶金工程学院本科生一二年级党支部组织开展“进宿舍”活动,安排优秀入党积极分子每天23:00进行楼层巡视以督促同学们准时熄灯休息并对未及时熄灯的宿舍进行登记,熄灯情况也将作为学年末优秀宿舍评选参考之一。

一年之计在于春,一日之计在于晨。希望各位同学继续保持早休息、早起床的良好生活学习习惯,以充沛的精力去迎接崭新的一天。

二、“两进”之进考场

为了贯彻落实西安建筑科技大学2018-2019年度第二学期课程期末考试组织及考风等相关工作精神,增强同学们的诚信意识,整肃考风考纪,营造良好的考试环境以养成优良学风,冶金工程学院本科生一二年级党支部组织优秀入党积极分子在考试前十分钟进考场向同学们宣读考试注意事项及作弊处罚条例。

孟子言:诚,乃立于天人合一与性善论之上,无道乃诚也。教育之本在于立德树人,为人之本在于诚信。通过本此“进考场”活动,同学们了解到了我校对违反考场纪律行为“零”容忍的态度,深刻意识到了诚信应考的重要性。

三、学业“帮”扶

本着“学习路上,不让一人掉队”的原则,为了提高学业困难学生学习积极性,冶金工程学院本科生一二年级党支部开启“一对一”学业帮扶计划,组织各学科学习能力强的同学进行考前答疑,帮助学业困难学生复习备考。

“一对一”帮扶学习是我院学风建设的重要工作之一。“不让一人掉队”是我院教育的原则之一。在学风建设和人才教育的道路上,还有很多的荆棘丛林需要我们去克服。希望各位同学能在今后学习生活中继续互帮互助、携手前进,将团结友爱的精神传递下去。

四、“宣”传党的先进思想、优秀文化

本学期来,冶金工程学院本科生一二年级党支部积极响应我院党委的号召,在执行落实宣传党的先进思想、优秀文化的工作中想方法、重效果。针对我院本科生一二年纪各班团支部实际情况,结合我院思想教育形式,利用我院特色思想教育活动——“思想引领”,我院本科生一二年纪党支部组织优秀入党积极分子开展思想教育演讲活动,重点宣传我党的先进思想,引导同学们了解、学习党团知识。

此次思想教育演讲活动是我院本科生一二年级党支部加强支部积极分子的理论学习和提升支部积极分子的党性修养的一个缩影。同时也发挥着党支部积极分子的积极作用,向我院本科生一二年纪同学宣传党的先进思想和优秀文化,良好地促进了同学们对先进文化、思想的吸收。

冶金工程学院本科生一二年级党支部特色活动的开展旨在提高同学们思想道德素质,做好入党积极分子的教育、发展工作,为同学们办实事,帮助同学们更好地体验、享受大学生活!本学期的特色活动取得可喜的成绩,离不开我院学子的支持。在之后的学年中,希望各位党员、入党积极分子、团员们充分发挥起先锋模范作用,促进和推进我院党团工作,让我们以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的大无畏精神去迎接新的挑战、创造新的辉煌。

来稿:冶金工程学院本科生一二年级党支部

摄影:冶金工程学院本科生一二年级党支部

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像