English | 添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
观看优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》——冶金工程学院本科生四年级党支部
学生党建 作者: 加入时间:2019-10-25 点击:
 

根据中央主题教育办《关于认真做好<榜样4> 专题节目学习收看工作的通知》要求,冶金工程学院本科生四年级党支部全体成员于10月21日晚上19:50在工科楼1111室组织观看优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》。

 

18B68

 

15C1F

 

节目以“向榜样看齐,做合格党员”为主题,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,用故事讲道理,把党的崇高理想和先进典型模范事迹结合在一起,深刻诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民务实担当、勤勉敬业奉献的精神风采。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心,不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹,淡泊名利书写了精彩人生;敢于吃亏,乐于吃亏的村支部书记李连成;一辈子为嫦娥事业奋斗的四号工程党组织代表叶培建、孙泽州和刘适,他们用自己的行动诠释了共产党人的初心与使命。最后,支部书记罗帅同志做出总结了,他指出:今后,我们要通过主题党日,组织党员结合自身实际,向榜样学习,继续开展“不忘初心、牢记使命” 主题学习教育。

 

 

通过此次学习收看,支部成员认识到了榜样的力量,也认识到了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,更加坚定了成为一名优秀共产党员的初心。全体成员表示一定会坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献,更好地发挥党员的先锋模范作用。

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像