English | 添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶金工程学院本科生三年级党支部开展第二期“青汇智说”特色系列活动
学生党建 作者: 加入时间:2019-11-21 点击:
 

11月20日下午,冶金工程学院本科生三年级党支部在工科楼103“有金在冶”党员活动室开展了第二期“青汇智说”系列活动,支部全体党员参加了本次活动。

活动开始,冯书月同学为大家讲述了本期“青汇智说”的主题——从西安的新发展来看中国新时代美好生活。我们都清楚地感受着时代的发展与进步,《直播中国》纪录片便是由中央电视台主持人走访各个城市,记录各个城市的美好生活。接下来,便由冯书月同学播放《直播中国》中第八集,关于西安的发展。

视频首先带领我们来到了秦兵马俑,记录了给兵马俑“动手术”的场景。接着是航天事业的发展,我国自主研制的飞机从不合格到销往海外的变化。然后是大明宫,这里记录着历史。然后是奇形怪状的饺子、西安野生民谣。这里又历史又现代,人们也从追求吃饱穿暖到现在的追求品质,这是西安人的美好生活,也是中国人民的美好生活。

视频结束,讨论开始。吴研同志这样说:“我们应该珍惜美好生活,这些巨大的发展与变化都得益于各行各业人的钻研与努力,中国从一清二白到现在的自给自足来之不易,现在生活更便利了,科技也更发达了,我们更应该利用好资源去提升自己发展自己。”

最后由冯书月同学对本次活动进行总结,我们既要铭记历史,又要往前看,要珍惜前人的果实,把握现在的美好生活。共产党成立后,团结带领人民前仆后继、艰苦奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,中华民族正展现着前所未有的光明前景。少年强则国强,我们更应继承老革命同志艰苦奋斗精神,继续为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

来稿:本科生三年级党支部

摄影:本科生三年级党支部

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像