English | 添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶金工程学院召开2019级本科生班主任工作大会
日常管理工作 作者: 加入时间:2020-05-25 点击:
 

在疫情防控还在持续进行的特殊时期,虽然非毕业班本科生仍未返校,但是为了本科生学习进度有序进行,同时为了加深2019级新生对专业背景的认知和专业未来趋势的了解,5月22日下午15:00结合班主任近期工作情况,和对于新生入校以来的一系列学业问题的总结,学院召开2019级本科生班主任工作大会,冶金工程学院院长李林波、副院长杨西荣、党委副书记、副院长张佩、学工办主任赵福才、各教研室主任、13名2019级本科生班主任、2019级本科生辅导员董甜子参加了此次会议,学院党委副书记张佩主持了本次会议。

    会议首先由冶金工程学院副院长杨西荣向所有参会人员介绍了本学院四个专业的大致情况,同时总结了从开学至今2019级本科生各专业申请转专业的大致情况。

    会议第二项由2019级本科生辅导员董甜子介绍了新生入校以来大一新生对于专业认知的问题,总结了目前学生对于专业背景和未来趋势认知的几种类型,并且向所有参会人员分析了各班转专业的具体情况。

接下来由2019级本科生13个班班主任挨个发言,分析自己在新生入校后的将近一年中,对于本班学生了解和各班学生的特殊性进行总结发言,互相探讨各班学生的共性与差异性,并且对于如何引导学生深刻认知所学专业的具体内容、和如何提高学生的专业兴趣这两方面发表了自己的意见和建议。

大会最后,由冶金工程学院院长李林波做大会总结,从宏观角度分析本学院学生目前的学习情况和专业认知趋向,对到场所有班主任和辅导员提出了工作要求。

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像