冶金工程学院“思想引领•筑基人生”日常思想政治教育平台——坚定信念,牢记使命主题教育活动顺利举行
发表日期:2020-07-15 阅览

在今年的新冠疫情中,中国共产党始终将人民群众生命安全放在第一位,党员始终冲锋在前,在党的带领下,在全体党员与全国人民的艰苦奋斗下,我们取得了抗击疫情阻击战的胜利。为庆祝建党99周年,冶金学院于7月2日——7月4日举行“思想引领·筑基人生”日常思想政治教育平台——坚定信念,牢记使命主题教育活动。

2020年是中国共产党99周岁华诞,99年以前,我们的党从南湖上的一叶小舟起航,以救国救民为己任,紧紧依靠和团结全国各族人民,一路高歌,披荆斩棘,推翻了三座大山,建立了社会主义新中国,结束了国家四分五裂,任人宰割的局面,从根本上改变了我国一穷二白的落后面貌,带领我们走向社会主义,走进了今天的幸福、民主。

本次“思想引领”选取了“央视网微视频·火热的信仰”等视频,全方位地为同学们展示了疫情中、日常生活中的党员的信仰与担当!一个优秀的共产党员,在面对困难的时候,应该毫不犹豫的说出:“我们不上,谁上?”

为时代书写答卷,为人民冲进战场——这才是共产党员的奋斗与坚持。我相信,人民在党的带领下,一定能够走进全新的未来。当我们拥有全新未来的时候,我们不能忘记,这是我们自己的功。

——材成1904团支部

在我国不断发展强大的进程中,有这么一群可爱的人们,他们用自己的牺牲和坚守,为时代凝聚力量,为时代书写答卷。尤其在此次疫情中,发生的许多感人至深的故事,更让我深刻的体会到,拥有这样的人民,是我国能够不断发展的底气和自信源泉。全国各地的医务工作者们,面对疫情选择逆行,星火驰援一线,身着白衣,心有锦缎;乐于奉献的志愿者们,不计报酬,无私奉献;还有太多太多这样可爱的人民。不是所有的战争都是硝烟弥漫,但是国家的安宁使人山人海,无声的战争中我看见了华夏的脊梁,看见了天使的样子,看见的中国人的毅力。如果奇迹有颜色,那么一定是中国红!

——金属1801团支部

人间正道是沧桑,回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪,99年的风雨兼程铸就99年的光辉历程,蓦然回首,岁月如歌,我们又怎能不心潮澎湃,感慨万千?作为沐浴在党的阳光下成长的新时代青年,同学们应该有崇高的理论创新意识、无畏的前进勇气,展现出新时代青年的智慧、风采和力量,要团结一致、与时俱进、奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国。