“畅谈心声,聚心聚力”冶金工程学院学生组织工作交流座谈会顺利开展
发表日期:2023-06-07 阅览

为了广泛倾听学生心声,同时进一步加强我院学生会干部队伍建设,增强学生干部的组织协作力、凝聚力、战斗力,树立责任意识,团队意识和大局意识,学生会于3月10日19:00在紫阁大礼堂410举办学生组织工作交流座谈会。冶金工程学院学工办主任康彦出席本次会议,学生会全体干部按时参会。

汇报工作 督改作风

10B25

会议伊始,学生干部结合开学以来关于会议召开基本情况、活动签到真实情况等目前存在的各类问题汇报工作,并针对学校教育教学校园文化活动等提出看法和建议。康彦主任与在场学生干部亲切交流,就大家反映的问题及时答复,促进优化工作。

康彦主任先向投身学院发展并做出积极贡献的学生干部表示衷心感谢,对两校区学生会领导体系及合作交流关系进行讲解,并针对我校正在开展的大型活动计划进行具体说明。然后,康彦主任重点强调了以下三个部分:“第二课堂”使用的普及性与学分认证的真实性;近期活动开展的准备工作;本科教育教学审核评估中学生干部的带头作用。

关切学生 体察学情

132E4

座谈会期间,康彦主任认真倾听学生会干部提出的自身及广大学子普遍存在的学习生活问题,分别从考研想法、竞赛安排、专业发展等方向出发为大家答疑解惑。

他联系国际与国内在当下疫情结束初期对技术性人才的急需性以及在“二十大”新征程的时代背景下冶金类专业不可或缺的重要地位,及时纠正了同学们对冶金类专业未来发展差和就业保障不足的错误右倾思想,同时帮助大家了解冶金类专业的未来发展前景及就业选择方向。

会议最后,康彦主任对于学生干部自身时间分配与学习重心偏移的问题进行了重点强调,并结合往届学生会学长以及优秀导师的成长历程为大家分析了工作与学习的关系,提出了“在自身工作能力提升发展下同时注重自身学习能力的打造”这一原则。

158A8

“涓滴积聚成海,岁月自有光芒。”本次学生组织工作交流座谈会的举办为我院学生会干部拓展视野、找准方向、提升能力、推动工作提供了有力指导,同时增进了师生之间的深厚情谊。

新学期的号角已经吹响,希望全体学生干部能够秉承宗旨、坚定信念,为学校建设高水平一流高校的新征程上贡献青春力量,希望全体冶金学子能够坚守初心、艰苦奋斗,将自身打造成为社会主义现代化的合格建设者。