添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 科学研究 学科建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶金工程学院“雁塔学者”分论坛成功举办
学院动态 作者: 加入时间:2018-10-08 点击:
 

 9月27日上午,冶金工程学院“雁塔学者”分论坛在工科大楼1006会议室开幕,来自海内外8名优秀青年学者参加论坛。冶金工程学院党委书记马立建,党委副书记、副院长张佩,副院长李林波、李小明,各系、教研室、实验室主任,教师、学生代表参加了开幕式,开幕式由张佩主持。



 

 

 马立建书记致辞并向与会青年学者介绍了学校的基本情况及近年来学院在学科建设、教学、科研、人才队伍建设等方面所取得的成绩。他希望青年学者通过学术讨论和交流,加深对学院的了解,促进与学院建立更为紧密的联系和合作,诚挚欢迎各位学者来冶金工程学院工作。



 

 开幕式后分材料加工学科、冶金化工学科两个会场进行了学术报告会。此次来访学者包括澳大利亚伍伦贡大学博士张江山,挪威科技大学博士李菲,英国华威大学博士后申嘉龙,中国大唐集团科学技术研究院博士后、高级工程师张新,澳大利亚迪肯大学副研究员郭婷婷,西北工业大学博士胡松松、高翔宇,东北大学博士李小琳。学者们介绍了学习、科研经历,就主要研究内容进行了详细讲述,并与学科、专业负责人就相关学科领域的前沿问题展开探讨与交流。

 


 

下午学院召开引才政策交流座谈会,冶金工程学院副书记、副院长张佩,学院各办公室负责人以及参加论坛的各位学者参加了会议,会上张佩对学校高层人才引进办法、教师引进相关条件及待遇进行了详细解读,并对与会学者提出的学院聘任及考核办法、职称评定办法等相关问题进行了解答,增进了相互了解,为学院人才引进工作打下了坚实的基础。


 

 

“雁塔学者”论坛是西安建筑科技大学主办的人才引进论坛,旨在邀请海内外优秀人才,就相关领域的前沿科技热点问题进行学术讨论和交流,促进与会学者与我校相关学科教师建立联系和合作,加深与会学者对西安建筑科技大学的全面了解,促成海内外优秀人才来校建功立业。

 

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像