添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶金工程学院扎实做好2019届毕业生文明离校系列活动
学生活动 作者: 加入时间:2019-07-02 点击:
 

 冶金工程学院网讯(通讯员 徐瑞朝)为确保毕业生文明离校工作顺利开展,发挥优秀毕业生的榜样作用,营造和谐、健康、文明、感恩的离校氛围,5月中旬,我院学生工作领导小组召开毕业生文明离校工作专题会议,安排部署2019届毕业生离校相关工作,在此基础上,制定了详细的实施方案,在毕业生离校前组织开展了丰富多彩、健康向上的毕业生文明离校系列活动。

 1.毕业生党支部素质拓展活动

    4月28日下午,西安建筑科技大学冶金工程学院本科生四年级党支部在雁塔校区文体馆开展支部素质拓展活动,支部全体成员参加本次活动。毕业之际,通过本次支部活动,促进了同志们之间的交流,增加支部党员之间的凝聚力和团结力,同时促进支部党员强身健体,提高个人素质的机会,营造一个宽松、良好的交流氛围,通过相互合作,加深彼此之间了解,培养团队合作意识,为以后在新的岗位上发挥党员先锋模范作用,积极有效开展各项工作奠定基础!

 2.2019届毕业生代表座谈会

    6月21日上午,冶金工程学院2019届毕业生代表座谈会在工科楼1006会议室隆重召开。学院党委书记马立建、院长李林波、副院长李小明、杨西荣,各系、教研室、实验室主任、教工党支部书记、机关科室负责人、毕业班辅导员、毕业班班主任老师以及毕业生代表参加了此次座谈会,学院党委副书记、副院长张佩主持本次会议。

 会上,毕业生代表们从大学的学习、生活、社会工作等方面分享了各自的心得,同时也对学校、学院提出了宝贵的意见和建议;针对同学们提出的部分问题,各教研室主任及领导予以详细的解释和说明,并对同学们讲真话、讲实话的态度以及爱校、爱院的情怀给予了高度认可。

 毕业生代表发言结束后,学院党委书记马立建、院长李林波分别做了总结讲话。首先,他们表示学生遇到的问题正是教育工作者应该去发现和解决的,并对同学们的坦诚表示敬意和感谢;随后,重点介绍了冶金学院近年来所获得的成绩和目前面临的困难,同时对广大毕业生们送上了毕业的祝福,并希望所有毕业生在今后的工作和学习生活中,能够牢记自己身上的“建大烙印”,做出应有的贡献。

 3.毕业生“学长领航,经验分享”考研经验分享座谈会

    6月25日,西安建筑科技大学冶金工程学院2019年考研经验分享座谈会在工科楼1006召开,15级辅导员徐瑞朝、16级辅导员罗帅、2015级考研成绩优异的本科生代表以及2016级部分本科生参加本次活动。同学们针对择校,考试大纲、报名、复习计划、心态方面等问题进行了交流。此次研经验分享座谈会,为有考研需求的同学们提供了平台,让同学们获悉了最新的考研情况,提高学习效率,明确了考研目标及复习方向,以积极乐观的心态迎接考研。

 4.2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

  6月27日上午,西安建筑科技大学冶金工程学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在工科楼一楼报告厅隆重举行。冶金工程学院党政领导,各教研室、机关各办公室老师以及部分研究生导师、毕业班班主任与2019届毕业生们齐聚一堂,一起见证、分享这喜悦的时刻。毕业典礼由学院党委副书记、副院长张佩主持。

 毕业典礼在充满祝福、感动和回忆的毕业视频中拉开了帷幕,2019届全体毕业生以铿锵有力的声音,庄重宣誓:谨记校风校训,不负师长教诲;志存高远,脚踏实地;博学求是,勤勉笃行;胸怀家国,恪尽职守;勇担时代大任,力成社会栋梁,建功立业新时代。

 宣誓仪式结束后,学院院长李林波教授为毕业生们送上真挚的祝福和殷切的希望,他回顾了2019届毕业生们在大学期间取得的各项优异成绩,代表学院向全体毕业生表达了祝贺,并勉励同学步入社会后,要不忘记学习,敢于面对挫折和困难,发扬冶金人不怕苦、不怕累、敢于拼搏、勇于解决问题的精神,要用博大的胸怀包容一切,团结向上,并且希望同学们做一个品行高尚的人,做一个学识渊博的人,做一个担当有为的人,最后希望大家关注母校、关心学院发展,能常“回家”看看。

 随后,教师代表、冶金工程专业1503班班主任吕明老师讲话,他对同学们顺利完成学业表示祝贺,希望同学们作为新时代的建大冶金学子,能秉承建大人“为人诚实、基础扎实、作风朴实、工作踏实”的四实校风,勤奋工作,踏实做人,做幸福快乐的建大冶金人。

 研究生代表任海涛、本科生代表柯静代表毕业生发言,他们回忆了在建大学习生活的点点滴滴,对学校、学院的精心培养和老师们长期以来的辛勤付出表示感谢,并祝愿母校、学院明天更好

 最后,学院党委书记马立建依次为任海涛、陈鹏昊等15名优秀毕业生颁发校友工作联络员聘书并合影留念。

 校友工作联络员聘任仪式结束后,学院学位评定委员会成员李林波、李小明、王快社、赵俊学、张朝晖、邹德宁、杨双平、朱军、胡平、方钊为毕业生依次拨正流苏、颁发学位证书,并与毕业生合影留念。


    5.慰问毕业生

    6月29日下午,学院党委副书记、副院长张佩、15级辅导员徐瑞朝在毕业证、学位证发放现场看望慰问了2019届毕业生同学。6月30日晚,学院党委副书记、副院长张佩、学工办主任赵福才和辅导员老师到学生宿舍看望慰问即将离校的毕业生同学,学院领导和老师细心询问了同学们的近期行程计划和就业去向,鼓励同学们扎根基层,积极投身国民经济建设主战场,同时希望同学们能不忘师恩,常回母校看看。

   天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。希望冶金学院2019届毕业生们在今后的人生旅途中“披荆斩棘,乘风破浪,勇往直前,展翅高飞”,绘就美好的宏伟蓝图。


Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像