添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶金工程学院与陕西红马科技有限公司、陕西龙门钢铁有限责任公司两家单位共建实践育人基地
学生活动 作者: 加入时间:2019-07-11 点击:
 

7月10日,冶金工程学院副院长杨西荣、学工办主任赵福才、院团委副书记华如兵、2016级辅导员罗帅、有色教研室主任方钊、钢铁教研室主任施瑞盟一行六人赴陕西红马科技有限公司和陕西龙门钢铁有限责任公司洽谈校企合作,共建实习实践、创新创业、就业实践基地。


上午10:00,副院长杨西荣一行六人来到陕西红马科技有限公司,参观了企业锂离子动力电池多元正极材料系列产品科研实验室、生产车间、员工工作岗位和办公环境。接下来,学院六位老师与公司董事长高彦斌、副总经理斯钦图雅、副总经理朱海龙、公司办公室主任秦亚宁、公司总工方胜庭座谈交流,并举行全面合作框架协议签约和共建实习实践、创新创业、就业实践基地挂牌仪式。

  




下午14:30,副院长杨西荣一行六人来到陕西龙门钢铁有限责任公司洽谈进一步的校企合作,首先学院老师与公司副总经理朱元洲、行政管理部副部长李树芳、陕钢集团高级经理吴桐等领导开展座谈会并举行共建实习实践、创新创业、就业实践基地授牌仪式,接下来参观了龙钢钢魂厂史馆、原料厂、5号高炉、智慧环保大厅和窄带轧钢厂等。

 




冶金工程学院与陕西红马科技有限公司和陕西龙门钢铁有限责任公司共建实践育人基地,并推行“就业+实习”精准就业新模式,2020届毕业生有意向到这两家工作的同学,可以提交申请,利用暑假时间到这两家单位实习,了解企业文化、技术、工作环境等,企业和学生相互了解,最终达成就业协议。学生在大四第二学期,直接到企业做毕业设计,研究企业课题,企业配备导师与学校导师合作指导,最终在企业完成答辩。这样企业可以招到优秀学生,学生也能找到理想单位。

目前学院与陕西红马科技有限公司、陕西钢铁集团有限公司、江苏龙城精锻有限公司开展“就业+实习”精准就业新模式。


学院正在与日照钢铁控股集团有限公司青岛特殊钢铁有限公司山东寿光巨能特钢有限公司潍坊特钢集团有限公司中冶东方工程技术有限公司达力普石油专用管有限公司迁安市九江线材有限责任公司山东石横特钢集团有限公司、舞阳钢铁有限公司、衡阳华菱钢管有限公司等企业洽谈“就业+实习”精准就业新模式。


Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像