English | 添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶金工程学院召开2020年全面从严治党工作会暨党建工作重点任务安排部署会
学院动态 作者: 加入时间:2020-05-29 点击:
 

5月27日下午,冶金工程学院在工科大楼1106会议室召开2020年全面从严治党工作会暨党建工作重点任务安排部署会,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻落实十九届中央纪委、省纪委四次全会精神,传达学校2020年全面从严治党工作会精神,安排部署学院2020年党建工作重点任务、党风廉政建设和反腐败工作。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、师生党支部书记、教工党支部委员、机关科室负责人参加会议,党委书记马立建主持会议。

 会议通过观看视频资料集中学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,党委书记马立建与参会人员分享了个人学习心得,他讲到,习近平总书记此次来陕考察具有重要意义,为陕西经济社会发展指明了奋斗目标,催人奋进,令人备受鼓舞。马立建强调,学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神要了解相关背景,要带着感情来学习,深入学,持续学,在学深悟透的基础上,立足岗位积极践行。要全面落实党中央决策部署和学校各项工作要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,尤其是把“稳就业”作为当前头等大事,进一步拓宽就业渠道,精准服务,扎实推进2020届毕业生就业工作。要牢固树立稳定安全底线思维,持续抓好疫情防控常态化下的各项工作,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响。



      


党委副书记、纪委书记、副院长张佩传达了学校2020年度全面从严治党工作会精神,领学了《领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作警示教育材料》中的警示案例,提醒大家引以为戒。最后从严明党的政治纪律和政治规矩、持续改进作风、“两个责任”落实、规范权力运行、廉政宣传教育等5个方面14项具体工作对学院2020年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

 

 



     

 

党委书记马立建结合《冶金工程学院党委2020年度党建工作重点任务清单》,对全年党建工作进行了安排部署,并对加强党的政治建设、巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、党建示范创建和质量创优、党风廉政建设和稳定安全等工作作了进一步强调说明。最后他指出,学院党委按照校党委党建工作重点任务,结合学院工作实际,将学院党委全年党建工作细分为56项具体任务,同时明确了每个月份的重点工作和具体要求,最终形成了全年党建工作重点任务清单,各党支部和全体党员要严格按照任务清单扎实推进各项工作,同时要把党建工作和学院中心工作、本支部日常工作有机结合,同推互促,共同提升,确保高质量完成学院年度各项目标任务。

 

 

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像