English | 添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶金工程学院召开学科建设及重点科研方向论证会
学院动态 作者: 加入时间:2020-06-19 点击:
 

 

6月18日下午,冶金工程学院在工科楼1106会议室召开重点科研方向、团队、平台和成果规划论证会。

论证会邀请陕西省科技厅科技工委副书记兰新哲、西安理工大学教务处长梁淑华、国家增材制造创新中心总经理赵纪元、陕西有色集团科技部主任何瑜、陕钢集团科技发展部部长许宏安、西北工业大学科学技术研究院基础研究部部长苏海军、西北有色金属研究院难熔金属材料研究所所长李来平组成论证专家组。西安建筑科技大学副校长王树声、科技处副处长瞿伟、冶金工程学院院长李林波、副院长李小明、学科负责人赵俊学及各方向负责人和骨干教师参加会议。会议由李林波主持。


 


兰新哲结合习近平总书记来陕重要讲话精神,着重介绍了陕西科技创新38条的出台背景、精神实质,结合陕西在能源化工、新材料、有色金属、智能制造等领域的优势,指导我校结合产业链布局创新链,对学院提交的重点科研方向进行了前景分析。王树声充分肯定了学院的科研工作,对开展此次规划论证工作给予了高度评价,并提出了具体的工作要求。学院五位不同科研方向的老师结合国家战略、区域发展、行业需求、学术前沿和学科基础等,在科研方向研究现状及必要性、科研方向目标定位及重点研究内容、科研方向已开展研究的情况、科研方向拟建设成效等方面做了汇报。

汇报结束后,各位专家对五个方向进行了论证,并提出了宝贵意见。本次论证会对于学院推动科研方向凝练、提升科研水平、促进学科发展、一流专业建设等方面具有重要意义。

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像