English | 添加收藏 | 设为首页  
 
首页 学院简介 本科教学 研究生教学 学科建设及科研 实验室建设 党建工作 学生工作 校友风采 基地建设
 
 
公告栏
学生活动
学生党建
日常管理工作
就业工作
 
地址:西安市雁塔路
邮编:710055
 
 
冶闻在线|冶金工程学院“音乐分享——蜂窝交流活动”成功举行
学生活动 作者: 加入时间:2021-11-21 点击:
 

为了拓宽同学们的视野,缓解大家的学习压力,感受音乐的美妙,冶金工程学院学生会于11月19日18:00在学府城9栋101教室开展了“音乐分享——蜂窝交流活动”。本次活动由材成2101班孙永亮同学主持。

活动开始,孙永亮同学向同学们解释何为古典音乐,他通过播放视频的方式让同学们了解了古典音乐时期的乐器的种类、音乐家以及古典音乐的三个流派——巴洛克流派、古典主义流派、浪漫主义流派的特点以及三者之间的区别。接着孙永亮同学播放了古典音乐《哈利路亚》让同学们感受到了古典音乐的恢弘自然,崇高雄伟。

随后孙永亮同学向同学们介绍了流行音乐的由来和定义,并详细讲解流行乐包含的流派及流派相应的特点。为了让大家更好地感受流行音乐的魅力,孙永亮同学播放了流行音乐《welcome to new york》,这让同学们切身感受到了流行音乐轻快的节奏以及舒心悦耳的旋律。

最后,孙永亮同学从概念与旋律方面的差异对古典音乐与流行音乐进行区别。为了让同学们更好地感受到两种迥然不同的风格之间的差异与碰撞,同学们在欣赏两种音乐的歌曲中感受到了它们的差异,古典音乐宏伟有力,流行音乐轻快活泼。

相信通过此次活动,同学们更加深入地了解了古典音乐与流行音乐,明白了这两者之间的区别,感受到了两种音乐的不同的风格与内涵。希望同学们在以后的学习生活中能够通过欣赏音乐的方式来缓解压力,为忙碌而充实的大学生活增添乐趣!

Copyright©2017 西安建筑科技大学冶金工程学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像