冶金工程学院“砥砺前行,感谢有你”师生联谊晚会成功举办
发表日期:2017-05-10 阅览

20175919:00西安建筑大学冶金工程学院“砥砺前行,感谢有你”师生联谊晚会,在南山小礼堂隆重举行。出席本次晚会的主要领导嘉宾有西安建筑科技大学校团委书记陈向阳老师、冶金工程学院院长王快社老师、冶金工程学院副院长李林波老师、冶金工程学院副院长李小明老师、冶金工程学院党委副书记副院长张佩老师、冶金系党支部书记崔雅茹老师、化工系党支部书记周军老师、材成系党支部书记王文礼老师,以及冶金工程学院部分教师和全体辅导员老师。

大会伊始,参会师生们观看了过去一年记录冶金学院各项学生活动的视频短片,回顾过去一年里我院在党建活动、学风建设、学生活动等各项工作中的精彩瞬间,颁奖仪式在冶金工程学院舞蹈队美轮美奂的开场舞后拉开了序幕。现场热烈的掌声中,冶金工程学院院长王快社教授慷慨致词,王院长总结了我院一年以来在师生各个领域取得的巨大突破,分析了冶金行业的发展现状及就业前景,并对冶金学子日后的学习工作寄予了殷切期望。

大艺术家活动自举办以来收获了师生的一致好评,晚会第一项即邀请我校团委书记陈向阳老师为在决赛中崭露头角的“大艺术家们”颁奖,优秀选手代表王一灼也为联谊晚会激情献唱,一首《Diamond》将现场气氛推向高潮。有金在冶,薪火相传,冶金学院历经了59载春秋,始终注重对师生文化素养的熏陶,在不忘初心的基础上不断创新、继往开来。全校“唱响时代旋律 展现巾帼风采”女教职工小合唱比赛夺得二等奖的我院女教职工合唱团,也在晚会现场为我们带来了优秀代表作品《山楂树》、《臧佤欢歌》,优美的歌声、动人的舞姿博得了全场热烈的掌声。

党的十七大报告指出,我国要提高自主创新能力,建设创新型国家,要坚持走中国特色自主创新道路。近年来,我院十分重视对学生科技创新能力的培养,承办国家、校级科技活动多项,我院学子在各项竞赛中获奖颇丰。在冶金学院学生会主席团带来的慢歌热舞后,第五届“恒宇杯”金相技能大赛获奖颁奖仪式拉开帷幕,金相技能大赛视频也帮大家回忆了从赛前准备到比赛过程的点滴细节,100余人次获奖的优秀成绩展现了冶金学子在学习中进步、在创新中成长的砥砺精神,他们在用行动响应着我国科技兴国的号召。

生命在于挑战,梦想在于突破,过去的一年里冶金人在体育方面表现突出,在各项体育赛事中斩获颇丰。校运会优秀集体项目五人持杆跑参赛运动员深情激昂朗诵后,主持人宣读了我院特为在本届校运会各方面表现优异的团体和个人而设立的奖项,包括最佳团体奖、精神文明奖、成绩优秀奖、最佳训练奖和最佳组织奖。以上奖项的颁发让在场的每位冶金学子热血沸腾,重新点燃了内心中集体荣誉的熊熊热火。运动会赛前训练、赛场拼搏、赛后狂欢的精彩视频,也让阵阵斗志和缕缕感动萦绕在会场的角角落落。

赵福才老师的发自肺腑的一席寄语——生活不乏感动,本届校运会中也涌现了一批批优秀的冶金人为我们的生活增加感动,化工1602班的高璐、冶金1306班的汤日林、冶金1506班范严艺等同学的感人事迹无时无刻不为我们带来正能量,谱写着一曲曲感人的乐章。“感动冶金”在声情并茂的诗朗诵中将现场气氛推向高潮,改编自汤日林带病参加运动会、拔针跑向赛道的感人话剧——“没有遗憾”,诉说着冶金学子的感谢、感激和感动,赢得了现场油然且热烈的掌声。

伴着《青春纪念册》优美的旋律,此次冶金工程学院“砥砺前行,感谢有你”师生联谊晚会也徐徐落下了帷幕。回顾过去的一年,我们一程风雨,一程阳光,一路耕耘,一路收获
;回顾过去的一年,我们一同拼搏,一同喜悦,一起挥汗,一起高歌。对于冶金人来说,兢兢业业不是一个形容,是本分,披星戴月不是一个比喻,是职责。冶金人用专业诠释了执着,也终会用青春续写辉煌,他们是最可爱的冶金人!