以教学竞赛为抓手,全面提升教学能力——记2017年学院本科教学竞赛活动圆满结束
发表日期:2017-05-11 阅览
为进一步促进我院青年教师练好教学基本功,不断提高我院青年教师的教学能力和教学水平,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度, 5月10日下午,冶金工程学院在教学大楼210举行了2017年课件及青年教师讲课竞赛决赛,特邀教师发展中心领导、督导组专家以及兄弟学院教学副院长作为评委,崔雅茹、崔春娟、陈小林、赵旭等老师到场观摩。
学院对这次讲课竞赛活动非常重视,教学办进行了前期认真、细致地安排和部署。经过各教研室选拔推荐的十位教师,对此次比赛高度重视,认真准备、积极参赛,利用这次比赛,作为提高自我、锻炼自我的契机,切实提升自己的个性才能。校教师发展中心嵇启春老师对此次竞赛做了精彩点评。她希望大家以本科教学“双一流”建设为契机,以教学竞赛为抓手,深入反思,主动寻求提高教学能力的措施,促进个人的有效学习,重视教学,培育我校教学卓越的文化氛围,热爱教学并研究教学,促进教学专业发展。
评比结果:
讲课竞赛:一等奖:王文礼、吕 明。二等奖:王 强、于丽花、冯广海
          优秀奖:王  苗、李  倩、梁李斯、李  迪、邵明增
课件竞赛:一等奖:吕 明、赵 旭。二等奖:邢相栋、周 军、冯广海
          优秀奖:杨洪波、邵明增、许妮君、党晓娥、袁  艳
至此,2017年学院本科教学竞赛活动已圆满结束。本次活动展示出了我院教师较高的专业素养和文化理论水平,展现了教师们求真务实、积极进取、勇于创新、勇于开拓的精神面貌。从授课的内容和课件的设计来看,全院教师都作了充分的准备,课件的制作新颖丰富、形象生动,青年教师重视课程设计,教学手段多样,教学理念新颖,许多青年教师还在常规内容的基础上,增添了个人思维亮点。
通过此次竞赛,不仅检验了我院教师的教育教学水平,同时也为广大教师提供了展示交流的舞台,对青年教师的进一步成才必将起到积极地推动作用。青年教师的成长也是学院的成长,今后学院将继续加大教学改革力度,为青年教师成长搭建坚实平台,定期或不定期地继续举办各种教学竞赛,让更多的教师从这里走向新的更大辉煌,为学院的建设和发展贡献更大的力量!