牛荻涛副校长参加冶金工程学院中心组学习
发表日期:2018-07-23 阅览

7月19日下午,冶金工程学院中心组学习在工科大楼1108会议室举行,组织学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话。学院领导班子成员参加了学习,学院党委书记马立建主持会议,副校长牛荻涛应邀参加。

马立建首先带领大家深入学习了5月2日习近平在北京大学师生座谈会上的讲话,重点指出我国的发展战略,广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。强调高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学,为此要抓好坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作,落实习总书记为广大青年提出爱国、励志、求真、力行四点希望。学院班子成员结合学习的内容发言并进行了讨论,表示要将习总书记的讲话作为今后工作总的遵循,深入贯彻十九大精神、全国思想政治工作会议精神,加强学院党委、党支部建设,加强党员教育管理。

牛荻涛副校长针对此次学习进行了总结。他认为习近平总书记的讲话内容细致,有思想、有思路,也有解决问题的途径,学院班子成员将习总书记关于高等教育的思想学的认真、透彻。牛校长重点讲述了高等教育职能,高等教育内涵式发展的意义、实施途径以及个人学习心得。并结合学习给班子成员提出希望,希望学院班子成员要真学,要在弄通和做实上下功夫;加强师资队伍建设,尤其是是领军人才和骨干培养;加强学科建设和学科方向凝练,引领行业发展;构建高水平人才培养体系,加快人才培养模式改革。