共话心声,共促进步——“我与书记院长面对面”第七期交流座谈会顺利举办
发表日期:2023-06-07 阅览

为调动广大冶金学子参加活动的积极性,帮助同学们合理统筹学习与活动之间的时间分配,冶金工程学院于5月15日18:30在紫阁大礼堂410会议室举办共话心声,共促进步—“我与书记院长面对面”交流座谈会,学院党委副书记、副院长张佩出席此次会议,2021级辅导员陈善勇、2022级辅导员薛彤以及学生干部、学生代表参加此次会议。

“讲最真实的话,做最真实的事”

在本次会议正式开始前,张书记就抛出了这样一句话,并说明座谈会的意义旨在提出实际题,给出最优解。

学生说

“逐个抛问题,集体谈方法”

在学生代表发言阶段结束后,张书记先是将全部问题分门别类,然后对于不同类型的问题进行逐个讲解。

“每一位学生都有独特的闪光点”

张书记作为“蜂窝活动”创始人,从“蜂窝活动”的起源延伸到创立它的初衷——搭建平台、激发兴趣、发掘每个人的闪光点,再提出此类活动开展的原则——健康、安全、阳光下尽可能打开自由度、提高创新性,真正做到以此类活动拓宽同学们的思维与视野。

“学习是要终身保持的习惯”

张书记从各类竞赛创立的初心出发,提出不能灌输以一味追求荣誉的左倾竞争思想,竞赛的要务在于激发个人兴趣、培养创新意识、提高自学能力、提升探索能力,而在一生历程当中,保证碎片化利用率与系统观念的培养,学会统筹管理、全局调节,才能做到事半功倍,才能提高人生价值。

“每一个人都渴望得到认可”

张书记鼓励学生干部、代表在日常生活学习中对性格内敛的同学进行多指导、多陪伴的行动,让冶金大家庭温暖、和谐的良好氛围一直保持下去,在开展各类活动的过程中同时要做到尽可能发掘到每位同学的闪光点,手持冶金之光,点亮冶金“满天星”!

1A55D

此次座谈会进一步促进了冶金工程学院的师生交流,加强了活动建设和学风建设,是提高活动内容质量和活动组织质量的重要举措之一,冶金工程学院将培养出更多全面发展的优秀人才铸造冶金之光,书写冶金蓝图!