冶金工程学院开展“院-班联动”研究生心理委员座谈会暨心理健康知识交流会
发表日期:2023-06-07 阅览

为掌握我院研究生心理动态,深入普及心理健康知识,培养我院学子积极健康的科研心态,冶金工程学院研究生会响应陕西省第八届“阳光护航”心理育人宣传季暨我校第二十二届“心理健康宣传节”活动号召,于5月5日下午4点在工科大楼1108会议室组织开展了“院-班联动”研究生心理委员座谈会暨心理健康知识交流会,会议由研究生会主席团成员郭楠主持,各班心理委员及团支书参会。

1119E

会议伊始,郭楠同学先向各班干部说明了座谈会的目的,希望通过本次座谈交流会加强院班联系,以各班干部为沟通桥梁,密切掌握同学们的心理健康状况,及时发现潜在问题,切实解决问题,助力同学们成长成才。紧接着,他通过心理健康案例分析的方法,对心理健康知识进行了普及,明确了心理健康随着社会发展上所产生的新标准,并号召各班干部主动积极学习心理健康知识,在养成自我健康心态的同时,能够充分发挥班级心理健康氛围的调节作用。最后,在郭楠同学的组织下,各班干部就目前班级中存在的问题进行了沟通交流,并讨论提出解决思路,分享了心得体会。

1314F

本次“院-班联动”研究生心理委员座谈会暨心理健康知识交流会的顺利开展,加强了院班联动,促进了学院、班级心理健康教育工作的推进,丰富了各班心理委员及团支书的心理健康知识储备,明确了学生干部的“纽带”作用,有利于促进学院、班级、宿舍中形成积极阳光的心理氛围,助力我院研究生成长成才。