冶金工程学院“思想引领,筑基人生”系列活动第五期顺利开展
发表日期:2023-06-07 阅览

为了增强冶院学子对国家安全的认识,提高冶院学子的国家安全素质,冶金工程学院于5月10日18:40在学府城开展“统筹发展与安全,筑牢国家安全屏障”系列思想引领活动,冶金工程学院2021级和2022级全体本科生参加。

会议伊始,主持人播放的《总体国家安全观宣传片》让同学们认识到维护国家安全是全体中国人民的共同心愿。作为青年一代,同学们更应把维护国家安全记在心中,付诸于行动。接下来的视频北大学习党二十精神讲座第十二讲中,于铁军老师说明了国家安全在实现中华民族伟大复兴征程中的重要性和必要性,让同学们明白国家安全是民族复兴的根基,并详细对国家安全观涵盖领域进行介绍,引领同学们学习习近平总书记总体国家安全观的主要内容,希望大家做好准备接受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验!

天下虽安,忘战必危。中华民族的经历和世界历史双重证明了重视国家安全教育对于保障国家安全、促进发展的重要作用。希望各位小金人在惊涛骇浪的考验中牢记个人责任,维护国家安全!