冶金工程学院“思想引领,筑基人生”系列活动第三期顺利开展
发表日期:2023-06-08 阅览

心存敬畏、懂得感恩、勇担责任是我们每个大学生应有的品质。为了让冶金青年学子对敬畏、感恩、责任进行深入地思考,提升个人素养,增强责任意识,冶金工程学院于3月22日18:40在学府城开展“思想引领,筑基人生”系列活动第三期。

E1DE

活动伊始,主持人播放的《中国机长》片段视频中“敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章”的台词引人深思。“三个敬畏”托起了一片安全的天空,创造了世界民航史上的奇迹。“一个敬畏生命的民族是值得尊重的民族”,机组人员的行为既是责任使然,更是敬畏生命的感人精神。人的生命只有一次,也正是因为这种不可逆性,生命才显得神圣不可侵犯,才会令人心生敬畏。

山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。活动中间,主持人带领同学们在有关感恩的视频中领会了感恩之心能传递人间真情,让同学们感受到了人间温暖与感恩之美。

13730

“知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也”。最后,同学们观看了有关中国青年的责任与担当的视频,视频中讲述了许多有责任有担当的伟大人士的故事,让同学们明白了青年人无论在哪个时代,都是肩扛社会大任,推动社会发展的中流砥柱。

本次活动让大家深刻体会到作为新时代青年的我们应时刻心怀敬畏,懂得感恩,勇担责任,不忘初心,砥砺前行,肩负起时代重任,为祖国的美好未来贡献一份力量!