冶金工程学院“思想引领-筑基人生”系列活动第二期“贯彻两会精神 践行使命担当”顺利开展
发表日期:2023-06-08 阅览

万里河山锦绣开

东风浩荡送春来

神州大地处处涌动着昂扬春意

2023年全国两会在北京召开

聚焦两会精神

向未来启航

为了深入学习领悟“两会”精神,进一步提高冶金青年学子的道德素养,加强责任担当,紧跟时代步伐,冶金工程学院于3月15日18:40在学府城开展“贯彻两会精神 践行使命担当”系列思想引领活动。

两会是对自1959年以来历年召开的中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的统称。由于两场会议会期基本重合,而且对于国家运作的重要程度都非常的高,故简称做“两会”。

全国两会是党和国家政治生活中的大事,可谓是中国式民主的生动实践。与此同时,全国两会还被誉为是中国经济形势的“晴雨表”、民生改善的“推进器”、广大人民群众的“暖心剂”。对于世界而言,是观察和了解中国的重要窗口,其重要性自然不言而喻。因此,每年全国两会的召开,都是万众瞩目。

普及“两会”的含义与内容,是每个公民的职责所在,作为新时代背景下的大学生,更应在日常生活中自觉践行“两会”精神,自觉履行相应义务。

在主持人的带领下,我院学子收看了“两会”中习近平总书记与李克强总理的现场讲话视频,并对相关“热点”问题开展了交流讨论,分享“两会”所感所想,“两会”精神引导冶金学子认真参与学习讨论,切实统一思想和行动。

学而思,思而悟,悟而行。“两会”是“中国之治”的缩影,生动诠释了“中国之治”的制度优势,在回望了中国过去一年辛路历程的同时,也了解到了目前中国面临的困难。