冶金工程学院思想引领“思想引领·筑基人生”系列活动第一期“学雷锋,树新风,扬正气,比奉献”顺利开展
发表日期:2023-06-08 阅览

为深入学习党的二十大精神,贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和志愿服务系列重要指示批示精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,冶金工程学院围绕“学雷锋,树新风,扬正气,比奉献”主题,于3月8日在学府城开展了2023学年第一期思想引领活动。

活动伊始,主持人向同学们介绍了雷锋的生平,将他乐于助人,团结勇敢,朴素勤劳,兢兢业业的钉子精神充分展示,使同学们了解他全心全意为人民服务,为人民事业无私奉献的一生。

接下来,主持人播放了第二段视频,视频深入讲述了雷锋精神的内核,展示了雷锋精神与中华民族的深深羁绊。穿越浩荡的历史,雷锋精神早已深深融入中华民族的血脉深处,撑起中国人民的底气骨气,汇入奔腾向前的时代洪流。

六十多年以来“学雷锋好榜样”成为一代代中国人心中温暖的成长记忆,成为激励亿万青少年成长进步的强大动力。雷锋精神也早已融进中国人的血液里,镌刻在中国人的文明基因中。新时代的青年更应该深刻把握雷锋精神的时代内涵,从身边做起,从小事做起,传承雷锋精神,争当时代先锋!