冶金工程学院“思想引领,筑基人生”第四期“奋斗者,正青春”主题活动顺利开展
发表日期:2023-06-08 阅览

为了鼓励青年奋发向上,凝聚青年的力量,增强青年的爱国情怀,夯实新时代青年基础,冶金工程学院于11月23日18:40在学府城开展了“思想引领,筑基人生”第四期“奋斗者,正青春”主题活动,冶金工程学院2021级和2022级全体本科生参加。

活动开始,主持人通过一则短片让同学们切实感受到了青春的力量,明白了青年一代应与时代共奋进,奋斗才是青春最靓丽的底色。接下来,主持人播放了“现在开讲”访谈节目,程斯宇老师对红军四渡赤水的讲解,让同学们深刻了解了长征史,认识到前行的道路上并非一帆风顺,而是荆棘丛生。在视频中,几位青年代表的故事同样震撼人心。他,边境爬冰卧雪,在寒风凌冽的山顶升起国旗;他,下乡支教,在贫苦恶劣的大山中点燃教育的火种。这些青年代表的故事深深地打动了同学们,让同学们领悟到了“且将新火试新新茶,诗酒趁年华”的内涵,吾辈青年应大步朝前,不畏艰险。

追梦不负青春,奋斗不负时代。在昂扬向上的时代里,希望各位小金人们牢记家国大义,秉持竹柏气节,在奋斗中实现人生梦想,在拼搏中书写人生华章。