郝际平副校长带领冶金工程学院一行人赴山东钢铁股份有限公司开展交流合作
发表日期:2019-07-02 阅览

2019年6月24日,副校长郝际平教授带领冶金工程学院访问了山东钢铁股份有限公司莱芜分公司,就校企合作进行了深入交流,达成全面深化合作的共识。冶金工程学院党委书记马立建,院长李林波,副院长李小明以及学院11位教师陪同交流。

上午9:00,山东钢铁股份有限公司莱芜分公司-西安建筑科技大学冶金工程学院技术交流会在莱芜分公司办公楼303会议室举行。山东钢铁股份有限公司总经理罗登武、副总经理邵天明、山东钢铁股份有公司莱芜分公司技术中心经理王中学、副经理杜显彬以及莱芜分公司炼铁厂、炼钢厂、型钢厂、板带厂的经理、副经理参加了交流会。

会议由山东钢铁股份有限公司副总经理邵天明主持,双方介绍了参会人员,总经理罗登武致欢迎辞,副总经理邵天明介绍了企业发展、产品优势、生产规模等。西安建筑科技大学副校长郝际平致辞,介绍了学校历史沿革及学科设置,着重介绍了冶金工程学院发展情况,强调了我校在冶金领域的优势,并指出学校一定会秉承求实务真精神,努力服务地方经济社会发展,希望双方能进一步拓展合作领域,促进共同发展。随后,根据前期交流结果,对达成初步意向的项目分为炼铁组和钢轧组进行了深入交流,项目负责人介绍了项目研究内容和关键技术,企业相关人员结合现场实际进行了提问和讨论。

下午14:00,冶金工程学院院长李林波、副院长李小明以及所有老师一同参观了莱芜分公司的型钢炼铁厂、炼钢厂、宽厚板事业部、型钢厂大型车间,各厂负责人对现场的生产品种、技术及装备水平进行了详细的介绍。

通过此次项目深入交流,双方有了更深层次的了解,山东钢铁股份有限公司领导对各位老师的研究课题及相关成果给予了充分肯定和高度评价。