冶金工程学院举办第五届“雁塔学者”论坛分论坛
发表日期:2019-09-09 阅览

9月6日上午,西安建筑科技大学“雁塔学者”冶金工程学院分论坛在工科大楼1106会议室召开。冶金工程学院院长李林波,党委副书记、副院长张佩,副院长李小明、杨西荣,各系、教研室、实验室主任,教师、学生代表参加了论坛,论坛由张佩主持。

李林波致辞并向与会青年学者介绍了学校的基本情况及近年来学院在学科建设、教学、科研、人才队伍建设等方面所取得的成绩。他希望青年学者通过学术讨论和交流,加深对学院的了解,促进与学院建立更为紧密的联系和合作,诚挚欢迎各位学者来冶金工程学院工作。

参加此次论坛的学者包括法国巴黎第六大学、 美国华盛顿州立大学、马德里卡洛斯三世大学、大连理工大学、西北工业大学、东北大学、西安交通大学博士、博士后9人。学者们介绍了学习、科研经历,就主要研究内容进行了详细讲述,并与学科、专业负责人就相关学科领域的前沿问题展开探讨与交流。

下午学院召开引才政策交流座谈会,冶金工程学院副书记、副院长张佩,学院各办公室负责人以及参加论坛的各位学者参加了会议,会上张佩对学校高层人才引进办法、教师引进相关条件及待遇进行了详细解读,并对与会学者提出的学院聘任及考核办法、职称评定办法等相关问题进行了解答,增进了相互了解,为学院人才引进工作打下了坚实的基础。