冶金工程学院召开党委扩大会议进一步落实党建工作重点任务
发表日期:2018-07-06 阅览

7月4日下午,冶金工程学院在工科大楼1006会议室召开党委扩大会议,进一步落实党建工作重点任务。学院党委委员,纪委委员,教工党支部书记、支委成员,学生党支部书记参会,会议由学院党委书记马立建主持。

会议第一项由学院党委副书记张佩结合《中共西安建筑科技大学冶金工程学院委员会关于进一步落实党建工作重点任务的实施意见》(西建大冶金党〔2018〕3号)文件,从加强领导班子建设、加强党支部和党员队伍建设、严肃党内政治生活、强化思想政治和意识形态工作、加强全面从严治党、夯实党建工作责任六个方面对《实施意见》进行了详细解读。随后,会议通报了校纪委转发的关于违反中央八项规定精神问题的10起案例,希望广大党员同志能够引以为戒,牢固树立规矩意识,强化纪律观念。

最后,党委书记马立建对落实学院党建工作重点任务做了进一步安排部署并讲授党课。马立建要求各党支部、全体党员要进一步加强对十九大精神的学习研讨,从通读十九大报告原文开始,把握好“不忘初心,牢记使命”的主题,将学习教育与党建工作重点任务结合起来,共同推动,有效落实。马书记结合自身学习体会,为到会同志讲解了十九大会议的重要成果和主要历史贡献,并结合学院中心工作对各支部和全体党员提出了三点工作要求:一是扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透;二是要求全体党员深化认识,不断提高政治站位,切实担负起立德树人的责任和使命;三是在理论学习的同时要注意联系实际,创造性开展工作,使党支部和党员同志真正成为学院改革建设发展的战斗堡垒和先锋模范。