冶金工程学院与上海钢联电子商务股份有限公司举办校企合作座谈会
发表日期:2023-04-19 阅览

4月19日上午,上海钢联电子商务股份有限公司副总裁张王军一行四人来冶金工程学院进行合作洽谈。冶金学院党委书记马立建,党委副书记、副院长张佩,副处级辅导员赵福才,加工系党支部书记王文礼,材成教研室主任刘世锋,冶金教研室主任施瑞盟参加了座谈会。会议由马立建主持。

马立建对上海钢联电子商务股份有限公司张王军一行来访表示欢迎。他介绍了学院的历史沿革、人才培养、教师队伍建设、产教融合、科研团队等基本情况。他表示通过双方的深入交流,接下来与上海钢联在人才培养、产教融合、大数据教学、科研共享等方面加强合作,互利共赢,共同发展。

张王军从大宗商品及相关产业数据服务、专业的数据采集体系、价格的多维度数据以及大宗商品经营范围等方面介绍了企业,并从数据合作及信息交流、人才培养及专项科研等方面与学院开展深度合作进行了交流。

此次座谈会进一步明确了双方合作需求,在冶金行业发展趋势报告、人才培养、大数据课程开设、大数据科研合作等方面达成合作意向,同时为双方建立长期合作关系、长效合作机制奠定良好基础。