网信处来我院召开数字化学院工作推进会
发表日期:2024-07-14 阅览

7月11日上午在工科大楼1102会议室召开了冶金工程学院数字化学院工作推进会。网络与信息化管理处处长张龙,副处长段升强,冶金工程学院党委副书记、副院长赵福才,以及网信处和学院相关科室负责人参加了会议,会议由副院长杨西荣主持。

此次会议的主要目的是推进我院数字化建设,服务学院开展工作业务流程全过程数字化转型,支持我院教学、科研、管理、服务等各方面工作向智慧化、智能化发展,参加会议的还有西安启脉信息技术有限公司、江苏金智教育信息股份有限公司、西安博达软件股份有限公司、泛微网络科技股份有限公司、云启智慧科技有限公司技术人员。

会上网信处技术人员介绍了智慧会议系统、数字化应用、核心数据库和数据可视化等方面的内容。与会人员就智慧会议系统、数字化应用等17个方面的需求进行了深入地讨论,重点对核心数据库中人才培养、科学研究、师资队伍国际交流等方面内容构成进行了沟通。最后,通过数据可视化看板展示了学院门户介绍、核心数据库和综合门户的计划和搭建。

通过此次会议,加强了学院机关工作人员对信息化平台的了解,对信息化建设简化工作流程、进一步提高工作效率,更好的服务教师和学院中心工作。