我院开展处级干部“三严三实”专题教育“严以修身”主题学习研讨
发表日期:2015-07-24 阅览
2015年7月15日 下午3点,我院开展了“三严三实”专题教育“严以修身”主题研讨。会议由学院党委书记张晓辉主持,全体班子成员参加。本次研讨是“三严三实”专题教育三个主题研讨之一,主要围绕严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想信念“总开关”展开讨论。
领导班子成员首先观看了习近平总书记在兰考、陕西考察,以及上海市委“三严三实”进行严以修身学习讨论的视频资料。会上,张晓辉书记指出目前学院教师、学生人数多,办学比较艰难。许多现实情况要求班子成员要有引领作用、有担当,每个领导都是一面旗帜,人格魅力比制度的影响更大,人有德行、如水至清,我们需要风清气正的文化氛围。与会领导围绕“严以修身”主题,开展交流研讨。大家认为“严以修身”作为“三严”之首,在“三严三实”中处于基础性地位。作为一名共产党员,“严以修身”就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,自觉抵制歪风邪气。作为一名领导干部,“严以修身”关键在于正心立德,面对纷繁复杂的社会现实,领导干部应带头践行社会主义核心价值观。通过此次三严三实的专题研讨,找出班子存在的问题,谋求学院更大的发展。