争先创优——冶金工程学院开展“庆七一”参观调研活动
发表日期:2010-07-02 阅览

为纪念中国共产党成立89周年,进一步加强基层党支部和党员队伍建设,不断提高广大党员深入社会实践和自觉学习实践科学发展观重要思想的积极性,促进冶金工程学院又好又快发展,在建党89周年之际,冶金学院开展了以庆祝建党89周年为主题的深入基层参观调研活动。

71上午,学院教师党员40余人从学校出发,赴西安市阎良区航空城开展庆七一党员参观调研活动。一行人首先走访了西安航空职业技术学院,参观了西航院的校园建设,进一步加强了双方的交流与合作;随后参观了西安阎良区航空博物馆,对航空工业的发展有了进一步的了解和认识;随后学院一行人参观了全国最大的飞机制造企业西安飞机工业(集团)有限责任公司。在讲解员的带领下,大家依次参观了西飞展厅、总装车间、试飞站等。在总装车间,近距离参观了包括轰六新舟60”新舟600”等在内西飞生产的部分军用、民用飞机;在试飞站,亲眼目睹了飞豹战斗机和轰六战斗机。学院教师结合自身的专业研究领域,对我国航空材料的发展产生了浓厚的兴趣,进一步鼓舞和激发了学院教师开展新材料、新工艺研发和应用的工作热情。

本次庆七一纪念活动以深入学习实践科学发展观重要思想为指导,紧紧围绕当前学院发展中心工作,党员之间进一步研讨学院在科学发展过程中遇到的突出问题以及解决对策。通过开展到基层参观调研活动,进一步激励全体党员解放思想,开拓进取,争当模范;进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为构建和谐化院作贡献,向党的生日献礼!