冶金工程学院2017年秋季发展对象集中培训会顺利召开
发表日期:2017-11-22 阅览

为提高我院学生政治思想素质,增强学生党性,端正入党态度,加强学生与老师之间的交流。11月13日18:50,冶金工程学院于学府城8栋413室开展2017年本科生一二年级党支部秋季发展对象集中培训(第五讲)会议。参加培训的有冶金工程学院团委副书记、2017级辅导员康彦老师,2016级辅导员武姣娜老师,本科生一二年级党支部秋季发展对象、入党积极分子和冶金学院草堂校区团委学生会主要学生干部。本次培训由冶金工程学院党委副书记、副院长张佩老师主讲。

会议开始,张佩书记就召开本次会议的目的做了简短的发言。接着现场六位积极分子谈论自身发展与学习生活上存在的问题以及对于党的认识。化工1601班陈传美同学说道:“在看到了党与国家发展之后,我对中国共产党这个组织非常崇拜,我十分想要加入这个崇高的组织,并且为此做好了准备。我想入党不是为了功利而是想要奉献这个团体。”

材成1603班彭迎娇同学表示:“中国发展到着实不易,它现在所处的国际地位恰恰证明了改革开放的必要性以及中国共产党领导的正确性。我们作为入党积极分子,要学习党‘全心全意为人民服务’的精神,为同学们在学习上做出表率。”

材成1601班曹芳琳、2016级刘娇、史茜霜、钱润玲四位同学也分别阐述了自己对党的认识与理解。入党帮助同学们树立正确的人生观价值观,同时提升同学们的思想高度,在今后的学生工作中能更好的发挥表率作用。

之后,参加会议的其他同学进行发言。材成1602班李宇宁同学表示:“从陈独秀、毛泽东到胡锦涛、习近平,从‘探索工农运动’到‘社会主义新时代’。一个党的成长和一个人的发展是一样的,在探索中总结,在失败中磨练,艰难困苦,玉妆于成,才有了今天的成就。”

材成1604班王孔孔同学表示:“中国共产党一直是在为国家、为社会、为人们服务,我觉得它最优秀的一点是敢于承认自己的错误并纠正。加入共产党,学习优秀的精神,对与我们树立人生观价值观有很大益处,我相信今后无论是学习还是生活,我作为学生干部一定会起到表率作用,积极的配合学院和同学开展好每一项工作。”

材成1701赵俊浩代表2017级新生做出发言:“由于家庭环境与社会环境,现在的很多青少年心中没有信仰,没有人生方向,没有正确的人生观价值观去引导,向党靠拢使我们能够在没有树立自己的价值体系的时候能够被正确领导,少走错路。看到社会发展越来越好,国家越来越富强,我坚定地认为我们应当负起责任并不断完善自己,成为党与国家的接班人。”

学生发言结束后,张佩书记就同学们发言作出点评,对于频繁出现的“集体、奉献、服务”等词,张书记表示看到了同学们都充满正能量。遇到困难、挫折,解决问题之后一直坚定下去才是真正的有水平的人。之后对学院的历史、发展和现状为同学们做了充分的讲解,对学院的师资力量、科研成果及未来发展做出理性的分析,同时教育同学们要对专业自信,对学习热情,对未来向往。最后阐述了自己认为学生干部应有的标准——品学兼优,学生工作与学习成绩共同发展,并且对学院学生发展做出了展望。

本次秋季发展集中对象培训会议的召开,帮助同学们树立正确的人生观价值观,加深同学们的思想深度,增强了同学们的党性,同时使同学们对学院的发展有了更深层次的了解,使能今后学院工作更好的开展。