冶金工程学院学生党支部开展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代—“亮身份、作表率、树形象”活动
发表日期:2018-12-24 阅览

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在教育大会上的讲话精神,教育引导学生党员在任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,使党员身份亮出来、党员素质高起来、服务同学实起来、先锋形象树起来,充分发挥共产党员的先锋引领作用,2018年10月23日在学院全体学生党员中开展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代—“亮身份、作表率、树形象”活动

本次活动要求全体学生党员亮明身份,强化党员意识。在同学们监督和自身约束的“双重”作用下,时刻做到高标准、严要求、强管理、提素质,点点滴滴规范言行举止,时时处处发挥带头作用;结合实际,组织引导广大党员创先争优。承诺践诺,包括三个方面:一是按照党章规定的党员义务的具体要求作出承诺;二是结合各年级、各支部和自身情况,从制定学习党的理论知识、优良学风建设、参加各项活动、参加志愿服务活动、参与班级建设等方面作出承诺;三是都要向同学们承诺做一件或几件实事。

各支部通过开展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代—“亮身份、作表率、树形象”活动,以党风带学风树新风,在学院里上下形成积极向上、文明健康的良好氛围,凝聚正能量,推动了优良学术学风的建设。