冶金工程学院第四届教案检查及优秀教案评比活动简报
发表日期:2020-12-23 阅览

课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,教案在提高课堂教学效果和教学质量方面起着至关重要的作用。为进一步加强全体教师的教案设计能力,不断提高教育教学质量,做好课堂教学过程建设和规范管理,提升教师教案编写的水平,并选拔推荐优秀教案参加学校第四届青年教师教案展评活动,根据校教师发展中心安排部署,特举办我院教案检查及评优活动。

活动分两部分举行。第一部分为教案检查,由各教研室组织对本单位 2020 年度所有授课教师的教案按照基本要求进行自查,并推荐出优秀教案。

第二部分为优秀教案评比,对优秀教案中,挑选任课教师年龄在40周岁及以下且入职满2年者,进入学院评比环节。

结合教案评比的特殊性,此次评比采用盲评的方式,由学院聘请校督导组王齐铭老师、教发中心嵇启春老师、教务处张恩茹副处长以及环境学院刘立忠副院长四位专家,对7份教案进行逐一评审,由教学办对成绩汇总。

此次参评的教案,总体情况较好,反映出教师思路清晰,教学环节紧凑。经过评比推选出以下获奖老师:

特等奖:王 斌、赵俊楷(推荐参加学校比赛)

一等奖:邵明增、王 强(推荐参加学校比赛)

二等奖:王 苗、赵 旭、高

冶金工程学院

2020年12月23日