金属材料工程专业开展本科毕业设计(论文)中期检查
发表日期:2019-04-25 阅览

金属材料工程专业开展本科毕业设计(论文)中期检查

根据学校和学院关于开展2019届本科毕业设计(论文)中期检查的通知要求,金属材料工程教研室组织教师开展了专业毕设中期检查。首先教研室召开教学法活动,强调毕业设计中期检查的重要性,督促指导老师及时与学生沟通,按照任务书的要求和时间节点完成设计(论文)进度。然后教研室主任胡平老师和副主任赵旭老师于425日上午在大楼202集中抽查了17名学生的毕业设计(论文)进展情况。

检查内容包括任务书的规范性和合理化、毕业实习执行情况、文献综述撰写、英文文献翻译、参考文献数量、指导教师开会情况、师生沟通有效性、目前进展情况、资料齐全度、进度与任务书时间节点匹配度、完成度等方面。

通过检查发现了毕业设计(论文)执行中存在的问题,也提出了改进措施及落实方案,督促指导教师和学生加快进度、规范格式、完善资料,更好的完成毕业设计(论文)任务。