金属材料工程教研室召开学校一流专业建设项目推进会
发表日期:2019-03-28 阅览

金属材料工程教研室召开学校一流专业建设项目推进会

根据《关于印发<西安建筑科技大学一流专业项目实施办法>的通知》(西建大(2018223号)和《关于开展一流专业项目立项工作的通知》(西建大教(201842号),经学院推荐,学校组织专家评审,我院金属材料工程专业获批学校一流专业建设项目。

为了建立促进专业发展的长效机制,强化专业内涵建设,提升专业建设整体水平,不断提高人才培养质量,切实做好一流专业建设实施,金属材料工程教研室近期召开系列教学法活动,实质性的推进学校一流专业建设。

首先,教研室主任胡平老师对《西安建筑科技大学一流专业项目实施办法》做了深入解读,使教研室老师更加明确校级一流专业建设的目标、内容和需要完成的指标点。

其次,教研室副主任赵旭老师对标校级一流专业建设指标点,对专业建设各子项目进行了任务和指标点的分解,使各子项目的建设目标更有针对性,突出成果导向性。各子项目负责人及参与人员均结合专业建设,开展了广泛的讨论交流。

再次,针对创新创业教育建设,胡平老师从专业建设、学生培养、考核聘任、职称评审等角度分析了开展创新创业教育的积极影响,然后带领教研室老师学习了相关文件,并组织讨论了目前专业进行创新创业教育中存在的问题,并提出了解决问题的建设性意见。

最后,教研室对学校一流专业建设项目推进工作进行总结,各位老师一致表示要把本次的学校一流专业建设和学校重点专业建设项目有机的结合起来,把课堂教学、实践教学和创新创业教育更好的结合起来,高质量的完成学校一流专业建设项目。