借讲课竞赛之机,秀冶金青教风采
发表日期:2015-05-18 阅览
为深入贯彻落实本科教学质量与教学改革工程,加快青年教师成长,练就扎实的教学基本功,响应学校号召,冶金工程学院举办2015年青年教师讲课比赛,旨在以本次讲课比赛为契机,着力提高青年教师教学能力和课堂教学质量。比赛分两个阶段,第一阶段以教研室为单位举行青年教师讲课交流及初选活动,要求全体教师必须到场,并推荐出本专业较优秀教师;第二阶段学院组织青年教师讲课选拔赛。
初选活动分别安排在4月29日、5月6日以及5月13日下午的教学活动法时间进行。在交流活动过程中,有的老师采用英语和中文相互穿插贯通的方式,将枯燥的专业知识生动化形象化;有的老师采用惟妙惟肖的讲课方式,使半个小时的课程内容娓娓动听、出神入化;更有的老师利用美轮美奂的图片和动画穿插的方式制作的PPT,使抽象的概念简单易懂、引人入胜。

青年教师们认真准备,全力以赴,经过各教研室的遴选,共推荐11名老师参加学院青年教师讲课选拔赛,分别是:胡平、刘晓燕、刘莹莹、刘明华、邢相栋、王苗、袁艳、武小雷、梁李斯、马晶、汤洁莉。