陕钢集团技术专家赴我院指导本科毕业设计工作
发表日期:2015-05-13 阅览
2015年5月12日下午,受我院杨双平教授邀请,陕钢集团技术开发部郭青海部长赴我院对2015届冶金工程专业卓越班毕业生进行毕业设计指导。
郭部长结合自己丰富的现场生产和技术经验,利用简要易懂的交流方式,对高炉炼铁及烧结过程的生产工艺、车间布置、设备特点等首先进行了详细讲述,将现场的生产过程讲述的活灵活现,仿佛逼真的实际生产浮现在学生脑海;然后根据学生毕业设计过程中遇到的设计问题及实际生产相关问题进行解答。我院杨双平教授、王苗老师参与了本次指导交流,并对高炉炼铁工艺优化和车间优化设计等问题和郭部长进行了交流。
通过专家的指导以及和师生间的交流,学生针对毕业设计过程中遇到的设计问题和实际生产问题有了更清晰深刻的认识,对高炉炼铁工艺过程有了进一步的了解。本次指导工作是理论和实践的完美结合,引起了学生的强烈反响和赞誉,取得了非常良好的效果。