教育教学研讨会
发表日期:2011-03-30 阅览

为促进学院教育教学质量稳步提高,开拓学院教师的教学思路,把握国内外教学最新理念。学院于323日下午特聘请原教务处副处长、我院退休教授王大业老师,主持召开了学院教育教学研讨会,学院党政领导小组及各研究所所长、书记到会参加。

会议伊始,王大业老师先就改革开放以来,我国教育领域的重大变革进行了一个简单的回顾,对我国的教育方针从“大力发展教育是必由之路”到“加快从教育大国向教育强国迈进”的变化,做了详细的阐述,并对我校目前在国内的发展情况做了简要的分析。

接下来,王快社院长就我院目前博士点的发展、本科招生规模的扩大、学科建设等方面情况做了汇报,强调了我院一贯“重视教学、服务教学、发展教学”的理念。冶金工程专业做为西北地区唯一实力最强的冶金专业,相应国家提出的“厚基础、宽口径、高素质、具有创新、创业能力的复合型人才的培养”的号召,发挥自身传统优势,结合社会发展新形势,认真完成第一批卓越工程师的培养任务,总结经验,为其他专业当好先头兵。

各所所长书记也就近期发展存在的问题向王老师进行了咨询和探讨,并对学校的发展趋势进行了研讨。

本次研讨会的举行,为学院的教学发展起到了积极的作用。