冶金工程学院第十九届教学竞赛暨教学创新大赛结果公布
发表日期:2023-06-30 阅览

为贯彻落实国家、陕西省关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见的要求,坚持立德树人根本任务,不断激发课堂教学活力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,响应学校号召,学院举办第十九届教师教学竞赛暨教学创新大赛。

2023年5月期间,各专业教研室高度重视,积极做好宣传动员和组织工作,利用教学法活动时间组织了初赛。每个专业推荐了两名教师参加决赛。

6月25日,学院在教学大楼205举行了决赛,邀请学校资深专家进行了评审,学院年青教师到场旁听。

经过四个小时的角逐,评选出特等奖:王伟、王耀勉、吕明(推荐参加学校竞赛),一等奖:高原、何喜红、赵俊楷、赵小军、冯广海。

评委们对我院老师的授课整体情况进行了肯定,参赛老师从讲课技巧、板书、课件等方面较往年都有了很大的提升。王齐铭老师结合自己多年的教学经验,鼓励老师们在讲授知识的同时,要多多结合行业领域的内容,帮助学生树立专业信心。雷光明、李东波老师建议老师们在课程思政的融入方式上要注意更加自然更符合课程特色。

冶金工程学院

2023年6月30日