国内知名冶金专家王新华、刘浏教授为我院师生作报告
发表日期:2011-09-22 阅览

916下午3:00在工科大楼1111报告厅,北京科技大学王新华教授,和钢铁研究总院副院长刘浏教授为我院师生做报告。我院全体研究生及部分教师、本科生听取了报告,报告会由赵俊学副院长主持。

王新华教授题为《洁净钢生产新流程的研究与开发》的报告从洁净钢生产的研究现状、生产的存在问题与困境、生产新流程的开发以及北科大洁净钢生产的研究现状几个方面作了阐述。刘浏教授的报告题目为《高效低成本洁净钢生产新工艺的研究与开发》分析阐述了支持高效低成本洁净钢平台建设的三项核心技术:洁净钢稳定化生产工艺、洁净钢高效化生产工艺、洁净钢低成本制造工艺,提出加速研究开发国内高效低成本洁净钢生产新工艺的具体建议。报告会现场气氛热烈,同学们会后就报告的内容与老师们进行了深入探讨和交流。

王新华教授

刘浏教授