冶金学院2010届研究生会换届选举圆满落幕
发表日期:2010-10-27 阅览

金秋十月,秋风送爽。为了给冶金学院研究生会输入更多新鲜的血液,增强我院研究生会的生机与活力,保证研会工作的连续性,故研究生会于1022日进行了新一届的研究生会换届选举。

换届选举主要面向10级研究生新生,为了突出“民主、公平、公开、公正”的原则,选举过程由冶金学院团委书记姚红红老师、冶金学院团委副书记刘佰龙老师,以及上届研会主席团主要干部及各级研究生代表共同担任评委。首先,09节研究生会主席周淑义总结了09届研究生会的工作,并对新一届的研会提出了工作的期望。

本次竞选由初试、复试两个环节组成,其中初试由笔试和面试构成。复试选举则以陈述、答辩形式进行。评委从举止仪表、表达能力、应变能力、创新意识、团队精神及组织协调能力等多方面对竞选者的综合素质进行考察。最后经评委投票,冶金学院研究生新一届干部已顺利产生。新一届研究生会成员表示,将始终坚持“自我教育、自我管理、自我服务”的宗旨,开展与研究生学术及生活相关的一系列活动,继承传统,勇于创新,为发扬冶金研会精神而努力奋斗。

会议最后,冶金学院团委书记姚红红老师对本次选举做了总结,并对新一届研究生会成员提出了工作的要求和希望。

附:2010-2011届冶金学院研究生会主要干部名单

主席:田清章