我院2018-2019年度博士生分论坛系列活动之选开题交流会
发表日期:2019-01-17 阅览

“独学而无友,则孤陋而寡闻,勤学而交流,则博学而睿智”,交流是保持知识鲜活的法宝,交流是学术不断创新的阶梯。西安建筑科技大学冶金工程学院博士论坛系列活动——17级博士生选开题交流在2019年1月10日14:30在工科楼1006召开,出席本次交流会的评委老师有冶金工程学院李小明副院长、王耀勉老师、高原老师,化学与化工学院周军副院长、宋永辉老师,施瑞盟老师、刘漫博老师、郭艳萍老师以及部分研究生、博士参加此次活动。本次博士生选开题交流是我院博士论坛的特色活动,旨在为我院博士生研究选题把关,加强我院师生间学术交流和探讨,进一步提升我院科研能力。

本次交流会由田进同学、雷思明同学、吴雷同学、李伟同学和张璇卓一同学分别作了《TiAl-Nd基合金表面Si-Co共渗涂层的组织结构和性能研究》、《电吸附处理模拟氰化废水过程及反应机理研究》、《碳基负载过渡金属吸波-催化剂的制备及其在低变质煤加氢微波热解中的应用》、《氢燃料电池钛双极板碳基涂层研究》和《聚噻吩复合电极材料的制备及其对金属离子的吸附研究》的报告交流。评委老师对每位博士生选开题汇报进行了提问和打分,现场互动,交流氛围融洽。最后,李小明副院长对每位博士生汇报过程中存在的不足进行了点评,对博士生科研发展给出了贴切的建议,并为获得前三名的同学颁奖。

本次交流会在融洽的气氛中圆满结束。同学们收获颇丰,带着对知识的渴望和不懈的钻研精神继续前进在科研的路上。