我院教师赴陕西锌业有限公司开展合作交流
发表日期:2017-05-22 阅览
 为促进我院的科研工作,加深与陕西冶金企业的合作关系。5月18日上午,我院李林波副院长一行前往陕西锌业有限公司就校企合作模式及科研开展方式进行了交流洽谈。我院崔雅茹教授、王碧侠教授、马红周副教授、王斌副教授以及陕西锌业的王总、陈总、牛主任和其他部分负责工艺的技术人员参加了本次交流会议。
 王总首先对我院交流人员的到来表示欢迎,并阐述了校企合作的重要性。指出炼锌工艺比较复杂,目前生产中实际存在的问题也很多,希望我院老师能与企业保持积极的联系,充分利用学校的资源优势和自身科研背景优势,针对企业生产中面临的实际问题开展课题研究。同时也欢迎冶金专业的学生、老师来企业参观并开展实验,充分实现产学研共建。
 随后,李林波副院长针对炼锌工艺,介绍了我院现有的工作基础和工作条件,并说明了已取得的研究成果。表达了我院作为西北地区唯一冶金院校,愿意扎根西北,服务陕西冶金企业的期望。希望陕西锌业有限公司除了与我院进行学生实习合作外,也能成为我院主要的科研活动基地。
 之后,牛主任对陕西锌业的生产工艺进行了梳理,介绍了多个企业面临的实际问题,指出降低成本、资源综合利用和环保对现代企业的重要性,希望学院能就这些生产实际问题与企业展开联合研究。同时,我院老师针对具体的问题,与工厂技术人员进行了充分的讨论。
 最后,李林波副院长表示将对会上提出的问题进行充分讨论和考虑,并及时向企业反馈消息,以尽快达成具体课题的科研合作。