我院2018-2019年度博士生分论坛系列活动之学术成果会圆满举行
发表日期:2019-01-17 阅览

为凝聚学术与创新资源,增进学科间深度交叉融合,激发研究创新精神、创新意识与学术热情,促进优秀学术成果交流,助力研究生科研能力的养成,我院所有在校博士生于2018年12月26日开展了学术成果交流活动。

本次活动首先由班长吴雷博士介绍活动的目的和具体活动安排,吴雷博士以“井底观天”成语展开博士生交流的重要性,介绍了博士学术交流的几种形式,并建议大家有机会一定要多出去看看,积极了解研究方向前沿动态,把握机遇,将自己介绍给同行专家和学者,这对后期论文的评审十分有利。随后他介绍了本次学术交流活动的详细安排,主要从介绍各自研究方向和研究内容、交流实验操作和仪器检测、分享常用科研软件以及分享论文写作和投稿经验,他以自己论文投稿为例,详细地介绍了期刊选择、审稿人选择、投稿注意事项等方面注意事项。

16级胡卜亮博士、彭拜博士分享了自己在实验过程中常用的设备和样品检测常用的分析仪器,详细地介绍了西安市各个学校对外开放使用的各种分析仪器,并告诫大家实验过程中一定要注意安全,任何微小的失误都会导致意外发生。随后,所有博士介绍了各自的研究方向和研究内容,并对感兴趣的催化剂材料研究进行了深入探讨和交流。

最后,本次博士生学术成果交流会在轻松愉悦的氛围下完成,大家都收益颇多,对未来艰辛的科研工作又多了一份信心,坚信未来科研工作必然会取得精彩的成果。