“科技论文撰写技巧与投稿事项”讲座成功举办
发表日期:2016-11-14 阅览

为提高我院研究生的科技论文写作质量,20161111日上午900关于“科技论文撰写技巧与投稿事项”的学术讲座在冶金学院工科楼1111报告厅成功举办。

此次讲座非常荣幸得邀请到了中国科学院西北生态环境资源研究院《黄金科学技术》编辑部副主任、编辑周小玲女士。周小玲编辑具有多年科技期刊编辑工作经历,熟悉科技期刊论文写作规范和审稿要求,从其编辑工作的独特视角,通过科技论文写作案例介绍科技期刊论文写作技巧和规范,重点总结了科技论文审稿过程中的常见问题及解决办法,以帮助年轻科技工作者、研究生等顺利完成论文写作和投稿。此次讲座得到我院广大研究生及各位老师的热烈欢迎,出席此次讲座的我院青年教师和研究生共计有200多人。

讲座期间,周小玲编辑分别从撰写科技论文的目的、论文基本要素及撰写技巧、图表规范要求、如何选择投稿期刊、如何顺利通过审稿、稿件修改注意事项等六个方面着重讲解了研究生阶段广大研究生在发表论文时面临的困难和处理方法,以及论文发表时应该注意的具体细节,并结合自己的以往经验对研究生提出一些宝贵意见。此次讲座的成功举办,使广大师生受益匪浅。