冶金工程学院学生会学习传达全国学联二十七大第二次全体会议精神活动顺利开展
发表日期:2023-05-28 阅览

为认真学习贯彻党的二十大精神,传达全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果,引导广大青年学生深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提升学联学生会组织的政治性、群众性、先进性和大局贡献度,打造富有理想的组织形象,冶金工程学院全体学生会成员于5月26日16:00在学府城9-101开展学习传达全国学联二十七大第二次全体会议精神活动,此次动由学生会学习部刘安旭同学主持。

活动伊始,刘安旭同学为大家播放了历史上学联为祖国和革命作出贡献的视频,同学们深刻认识到在中国近代的革命及建设道路上,学生力量是不可或缺的一部分力量,它不仅在革命中起到了中流砥柱的作用,在社会主义建设初期的各个阶段,全国学联在党的领导下,更是团结和引导全国广大学生刻苦学习,勇于实践,努力成才,为祖国的繁荣富强建功立业。同时,在改革开放以来,全国学联注重引导和帮助广大同学树立起振兴中华的使命感和只争朝夕的紧迫感,团结起来,奋发成才,勇敢地担负起振兴中华的历史责任。

105EE

在主持人刘安旭同学的领导下,学生会全体成员明白了在全面深化改革的历史新阶段,全国学联更应该团结带领广大同学主动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

活动结束后,学生会各部门对此次活动心得进行交流,从学生会成员的心得中可以看到学生会成员深刻理解了学联组织的历史重任,他们将高举“中华民族伟大复兴”的旗帜,扬帆远航!

体育部朱子晗

经过学习全国学联二十七大第二次会议,让我们感悟颇深。“学生会、研究生会是学生自己的群众组织。凡在学的中国学生均可为学生会、研究生会会员。”学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。学生会必须面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去。”这些基本表述深刻阐释了学生会的组织定位,着重强调了学生会的政治性、群众性,鲜明指出了学生会的根本宗旨是为同学服务。

一段时期以来,一些学生会重活动轻服务,参加活动的多是“票友”,在小圈子里“自嗨”,里面的人热热闹闹,外面的同学冷眼旁观。部分学生会工作人员滋生“官僚气”“功利心”“庸俗化”,根子上的原因是背离了服务同学的宗旨。从这个意义上讲,宗旨既是问题的“反射镜”,也是改革的“定盘星”。

作为新时代青年学生会学生,我们应能做到回归服务同学宗旨,要找准组织定位,要明确组织职能,要聚焦主责主业。

纲举则目张,本立而道生。只有牢记服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,才能真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的“自家人”组织。

纪检委秋蝉

通过学习传达全国学联二十七大第二次全体会议精神活动让我深深感受到取得成就来之不易,奋斗过程刻骨铭心,美好前景催人奋进。作为一名新时代青年,我将进一步提高思想认识,转变工作作风,强化执行力,提升学习能力,以"时不待我"的责任感,全面落实新时代赋予青年的要求,扎实做好当前的每一件事情。积极响应时代的号召,立足学习,以更加昂扬的姿态认真学习,提升自己的学习能力,为祖国的繁富强贡献出自己的一番力量。

生活部刑姗姗

生活部郝梓宇

全国学联二十七次代表大会精神,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥学联学生会在服务青年学生健康成长中的生力军作用,团结带领广大同学奋发学习、成长成才的重要指示。通过这次学习,不仅让我们了解到了学联的创建历史,还让我们感受到了就建立的重大意义。祖国的伟大让我们广大青年增强意识,青年的强大使国家更加富强,我们深刻认识到“两个确立”“四个意识”“四个自信”“两个维护”背后含义之伟大,我们将继续学习,将党的二十大精神贯彻始终。

交流实践部李金航