冶闻在线│新篇章,新使命——冶金工程学院研究生会顺利举办功能性团组织换届大会!
发表日期:2024-01-09 阅览

为深入学习贯彻习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中要发挥主力军作用的重要要求,贯彻落实《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》有关精神,进一步引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,调动广大团员青年积极性,增强研究生会的向心力、亲和力、凝聚力和战斗力,冶金工程学院研究生会功能性团支部换届大会于2024年1月8日召开。此次大会由研究生会执行主席郭楠主持,研究生会全体成员参加会议。

1E26F

本次大会全面回顾了上一届团支部的工作历程与成果,对支部全体成员无私奉献、锐意进取的精神给予了高度评价。随后,郭楠向全体成员介绍研究生会功能性团支部的工作职能以及支部成员的权利和义务,并带领大家学习了相关文件和政策。同时,大会严格按照程序,公正公平公开地选举产生了新一届支委委员,张浩天担任团支部书记,冯笑担任团支部组织委员,杨鑫担任团支部宣传委员。

17EFB

冶金工程学院研究生会功能性团支部换届大会的顺利召开,为学院共青团工作注入了新的活力,为学院团委更好指导团学组织坚持正确的政治方向,聚焦服务同学的职能,发挥好学院联系同学的桥梁和纽带作用提供了强有力支持。支部成员表示,在下一阶段,他们将以崭新的面貌和饱满的热情投入到工作当中,着力推进研究生会工作具体化、精准化、深入化,以创新的精神和务实的态度积极参与学院各项建设,助力学院在高质量发展的新征程上稳步向前。