冶金工程学院学生会开展全体学生会工作人员培训会
发表日期:2024-04-23 阅览

为贯彻落实全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,深化新时代学联学生会改革和建设,提高学联团委学生会组织工作人员的政治素养和理论水平,促进学联团委学生会组织全面活跃。冶金工程学院团委学生会于4月23日18:00在学府城8-105开展全体工作人员培训会,本次会议由材成2302康紫嫣主持,冶金工程学院团委学生会全体工作人员参会。

会议伊始,康紫嫣提出青年人是推动社会发展的主体力量,同国家前途、民族命运之间有着必然的历史逻辑,青年人是党和国家事业发展的中坚力量,集中体现社会的精神风貌,以此,康紫嫣强调新时代青年工作要放在党和国家事业全局去考虑,在党的全面领导下,培养出有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,使青年肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命和责任。

随后,康紫嫣号召学生会全体工作人员,要积极投身伟大的社会主义建设洪流,坚定理想信念,奋发有为,汲取榜样力量,将自己的青春融入于党和人民的事业之中,在实践过程之中坚定理想信念,强化责任担当,肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。

活动最后,主持人诠释了学生会这个组织存在的意义,即致力于力所能及的为同学们、老师们办实事、解难题,以此引出“我为同学干实事”这一活动,并为如何落实该活动提出如下建议:一、开展同学们真正需要的活动;二、切实解决同学们的问题。

通过本次会议,冶金工程学院团委学生会全体工作人员学习了学生会的职责与使命,明确了共同的目标和期望,对学生会的各项工作有更加深刻的理解,对未来的工作和发展也有更加明确的规划,望今后冶金工程学院团委学生会全体工作人员以更高的标准要求自己,以更强的责任担当,共同为学院和同学们的发展做出更大的贡献!