冶闻在线|西安建筑科技大学冶金工程学院与新疆中泰矿冶有限公司签署产学研框架协议
发表日期:2022-03-06 阅览

3月1日,西安建筑科技大学冶金工程学院院长李林波、冶金应用技术研究所副所长池延斌一行调研走访新疆中泰矿冶有限公司并签署产学研框架协议。

3月1日上午,西安建筑科技大学冶金工程学院-新疆中泰矿冶有限公司产学研框架协议签署仪式在电石一车间集控中心二楼会议室举行,新疆中泰矿冶有限公司党委副书记、总经理雷振出席并致辞,新疆中泰矿冶有限公司党委书记、董事长江军、冶金工程学院院长李林波代表双方签署协议,并共同为“西安建筑科技大学冶金工程学院—新疆中泰矿冶有限公司产学研合作基地”揭牌。

签约仪式上,冶金工程学院院长李林波在讲话中表示,中泰矿冶与西安建筑科技大学校企合作,是高校人才发挥社会经济效益的自我实践,也是高校发挥科研成果的实训基地。中泰矿冶作为电石行业的标杆企业,能为大学提供探索创新的摇篮,作为科研人员更应该将理论与实践相结合,深入钻研企业需要的技术,为企业科技创新提供技术支持。希望企业在合作中加强人才孵化力度,培养技术人员的自我提升、科技创新精神,与大学一道培养更多技术人才,共同助推电石行业向高质量方向发展,相信通过双方通力合作,会有更多科技创新成果涌现,不仅助推企业维护行业标杆地位,也为国家电石行业的发展奠定坚实基础。

此次签约标志着新疆中泰矿冶有限公司与西安建筑科技大学冶金工程学院正式进入科技创新合作伙伴关系,将在电石生产方面的人才培养、科技创新、技术研发、智慧生产的技术升级、科技成果转化等全面合作,实现真正的校企融合,共同引领和推动电石行业可持续健康发展。