冶闻在线|积极防控疫情 守护校园平安
发表日期:2021-12-19 阅览

近日,新冠疫情打破平静的生活,疫情防控形势严峻。作为新时代的青年学子,我们要遵守并落实疫情防控工作中的各项要求,合力抗击疫情,确保师生健康,共建平安校园。冶金工程学院向全体同学发出以下倡议:

落实防控政策 做好自我监测

严格遵守学校疫情防控相关政策,按照要求进行核酸检测,保持勤洗手、一米线距离、不扎推、不聚集的良好习惯,外出坚持佩戴口罩。每天利用“我在校园”进行日检日报和健康打卡,测量记录体温并注意观察有无其它可疑症状,若出现发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等症状,要第一时间进行上报。

学习防控知识 避免恐慌传谣

认真学习防控知识,提高自我防范意识,有序参加校园内组织的核酸检测。要对网传信息科学甄别,转载网络消息选择官方权威信源渠道,自觉做到来源不明的消息不轻信、未经证实的消息不转发,做到不造谣、不信谣、不传谣,保持良好积极防疫心态,共同抗击疫情、维护健康有序的网络环境和社会秩序。

保持优秀学风 居校刻苦学习

业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。考试月中疫情来袭,希望同学们能根据学校教学安排调整,制定符合自己切实可行的学习计划,高效利用每一节课,完成好每一次作业,善于思考,勤于练习,稳扎稳打,为本学期的学习画上一个圆满的句号。

同学们,疫情就是命令,防控就是责任。让我们共同行动起来,团结一心,迎“疫”而上,以更加坚定的信心和意志积极防控疫情,筑牢疫情防线,守护校园平安。要坚定地相信在防疫医护人员和大家的共同努力下,定能战胜新冠疫情,使校园长安,西安长安!